понедельник, 30 января 2017 г.

Нежное сердечко со стрекозой

Доброго дня, дорогие мои читатели!

Заканчивается январь, а с ним уходят "зимние темы", уже хочется романтики, весны и солнца.
На носу у нас День Святого Валентина и 8 марта,  поэтому сегодня сделаем универсальный подарок сразу для 2х праздников.

День Святого Валентина - это форма сердца, а 8 марта - это не только тюльпаны и мимоза )), смотрим, что получилось у меня:


Как декупажник, в качестве фона я использовала декупажную карту в горошек на нежном сиреневом фоне, поверх которого начала рождаться композиция с применением материалов MyHobbyPoint.ru
Под декупажную карту, конечно же, был положен грунт, а сама карта приклеена на декупажный клей-лак.

Поверх приклеенной марли нанесла ПАСТА-ГЕЛЬ ТЕКСТУРНАЯ CRACKLE COLOR  БЕЛЫЙ и ПАСТА ТЕКСТУРНАЯ ШЕРОХОВАТАЯ для декупажа и декора. Эти пасты нужно тщательно перемешивать для получения заявленных эффектов (!)
Как декупажник, склонный все тщательно лакировать, скажу, что поверхность под пастой должна обладать достаточной сцепляемостью, т.е. лака под ней не должно быть, либо же залакированную поверхность хорошенько прошкурить перед нанесением.
Что еще МЕГАважно в отношении ПАСТА-ГЕЛЬ ТЕКСТУРНАЯ CRACKLE COLOR::
 - нельзя пасту сушить феном (!!!), паста не потрескается;
- чем толще слой, тем более выраженными будут трещинки;
- не надо ее сильно выравнивать, тоже может отразиться на величине трещин;
- нужно дождаться полного высыхания и отвердения (чем толще слой, тем больше времени на высыхание), иначе может отвалиться.


А после полного высыхания уже можно клеить стрекозку и дополнять работу деко-топпингами, такими как: Деко-топпинг COLOR GLASS (Цветное стекло) СИРЕНЕВЫЙДеко-топпинг ECO SOFT 20мл СИРЕНЕВЫЙ, Деко-топпинг АКРИЛОВЫЕ ХЛОПЬЯ.
На что же можно эту красоту приклеить? MyHobbyPoint позаботился и об этом ).  Клей универсальный CLEAR POWER - густой  и прозрачный, отлично удерживающий тяжеленькие стеклянные шарики, не говоря уже о более легких топпингах.

Местами прошлась ПАСТА-ГЕЛЬ БИСЕРНАЯ для декупажа и декора ПРОЗРАЧНАЯ, которую надо хорошо перемешать перед нанесением.


Крышки и грани шкатулочки натерты цветным воском и дополнены глиттером и брызгами Краска-спрей PASTEL COLOR на акриловой основе ЛАВАНДА.

Подобные краски всегда надо хорошо взбалтывать перед применением, так как пигмент оседает на донышко, а после использования - промывать носик, что бы и в следующий раз разбрызгивание было легким без затруднений.


Бортики шкатулки выкрашены краской-краке 2в1 SHABBY MILK CRACKLE EXPRESS сиреневый, которую я использовала , как меловую краску. Нанесла, высушила и прошлась мелкой наждачной бумагой. Прелесть этой краски - стирание "в пыль", и в этом есть свой шарм). Напомню, что краску перед нанесением нужно хорошенько перемешать, особенно, если ее использовать для эффекта потрескавшейся краски, иначе ничего не получится.

Дополнила скрап-бумагой, атласной лентой и стразами в металлической оправе.

Внутри - фетровое донышко отделанное по периметру декоративным шнуром.
Теперь в шкатулочке можно хранить разные девчачьи нужности и приятности )

Что хотела бы сказать в конце, в каждом виде творчества есть определенные стереотипы, традиционные приемы декора, однако использование нестандарных и оригинальных материалов может заметно преобразить работу, сделать ее более выигрышной и отличающейся от остальных.

Вдохновляйтесь, творите и развивайтесь!


Комментариев нет:

Отправить комментарий