вторник, 18 июля 2017 г.

Незаменимые Помощники Идеального Порядка

Доброго дня дорогие друзья!

Вы любите порядок? Я очень люблю! А вот его наводить мне не нравится )), поэтому предпочитаю сразу класть предмет туда, откуда его взяла , иначе уборка потом может превратиться в масштабные военные действия)).
Для  этого у меня на столе множество баночек, карандашниц, органайзеров и прочих приспособлений, помогающих поддерживать порядок.

Сегодня хочу поделиться с вами идеями укрощения непослушных вещей )) на столе, парте школьника /студента или учителя, а помогут мне в этом заготовки от фабрики Чип-арт: карандашница "Аспирант" и "Абитуриент", журнальница "Студентка" и подставка деревянная "Крошка".

Когда средний сын пошел на дошкольные занятия , я сделала для него вот такой веселый наборчик с героями любимого мультфильма "Cars" (Тачки) , детальки от собственных сломанных машинок его заметно оживили.  Получилось забавно ) При декоре сын был готов сломать еще кучу машинок, лишь бы набор получился интересным))





А для девочки был сотворен легкий набор "Нежность" в традиционно-розовых тонах с бабочками:




А недавно  я делала  озорную мальчишескую карандашницу "Быстрее ветра" с индейскими мотивами для ТЗ "Быстрее ветра" от Чип-арт. На складе среди прочих заготовок стояла одна, как "гадкий утенок", одинокая и большего размера. И надо сказать, что мне и нужна была именно побольше, что бы разместить карту с надписью без обрезки и деревянное украшение "Быстрее ветра"!!! Поэтому "гадкий утенок" пошел жить ко мне, и смотрите, что получилось:





А канцелярский набор "От винта" был выполнен для взрослого мужчины, отчаянного любителя нашей авиации ) Для данного проекта я полностью разрабатывала еще и дизайн бумаги для каждой стороны каждого предмета (!), посмотрите. они не повторяются )) На торцах разместила навигационные приборы,получилось довольно оригинально и заказчик был очень доволен.








Карандашница "После шторма" была заказана для школьника, комната которого оформлена в морском стиле. Золотая патина заметно облагородила совершенно обычный предмет.




Карандашница "Фрегат" - карандашница в морском стиле с ярко выраженной структурой дерева, благодаря обжигу и брашировке.
По данному изделию был написан интересный мастер-класс по брашировке и обжигу.



Канцелярский набор "Аромат розы" делался для сотрудника офиса. Ведь даже на работе мы, женщины, хотим окружить себя красотой!), кроме декупажа здесь присутствует и роспись.





А для романтических натур подойдет набор "Жемчужная нить"





Или карандашница "Мадмуазель":





А для интерьеров потемнее - подставка-карандашница "Шоколадный ноктюрн":






 А этот набор "Вина Испании" делался в фирменном стиле одного винного производителя. На журнальнице и записной книжке - он собственной персоны )) В коллаже использовались так же фотографии его продукции и фирменных дубовых бочек. А на визитнице - объемные бутылочки вина этого владельца завода.




Еще делала набор в стиле ЛОФТ с журнальницей, карандашницей и набором фоторамок:





Набор "Мужские штучки" :






А завершить сей длинный монолог я хотела бы показом незатейливого набора для своего рабочего стола ) "Льняная ткань" с пухлыми шмелями мне показалась душевной и забавной )), а милые сердечки со шнурочками добавили нотку романтики.
Творить , глядя на приятные для тебя вещицы, гораздо легче. Это согревает душу и настраивает на нужный лад. Ведь делать что-то на заказ, нужно только в хорошем расположении духа, потому что  наша энергия переходит вещам и, соответственно, нашему заказчику, а я всем желаю только добра и мира в доме !















Какими будут ваши помощники, решать , конечно же, вам. Я подала идею )), а с вас воплощение своих задумок))
Скажу лишь одно, вспомнив слова из одного небезызвестного мультика. "как вы судно назовете, так оно и поплывет"... , т.е. создавая себе организаторов стола, вы создаете себе и соответствующий настрой )))

Вдохновляйтесь и творите!

С вами  бала Татьяна Ольховикова         

2 комментария:

  1. Таня,сколько красоты ты творишь!Сколько радости даришь людям!Мне все очень понравилось!Твой льняной набор - особо!Он такой душевный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за поддержку и внимание! ))
      Да, мне с ним очень уютно ))

      Удалить