понедельник, 13 июня 2016 г.

Воспоминания из детства, или как родился "Пчелкин дом"


Доброго дня, дорогие мои читатели!

Эта работа навеяна воспоминаниями, когда мы с братом уезжали летом в деревню, бегали босиком по желтым полям, усеянным сурепкой, ели мед прямо из сот и закусывали его кусочком черного хлеба...
Мне вспомнилось время, когда деревья были большими, солнце светило ярче и грело теплее...,
когда на улице все было вкуснее, лучше, интереснее. Мы находили себе занятия ежеминутно и не слонялись "без дела" и, Слава Богу", у нас не было гаджетов (!), у нас было  ЗОЛОТОЕ ДЕТСТВО !!!



Я сотворила этот чайный домик, как говорят мастера, на одном дыхании.
Шаг за шагом, деталь за деталью выстраивалась композиция, добавлялись детали, делались акценты, и в результате получился очень уютный и домашний чайных домик - "Пчелкин дом", который будет настоящим украшением домашнего интерьера, даже, если в нем не хранить чайные пакетики (*его можно использовать и в качестве подсвечника, поставив туда светодиодную свечу).

Каждая деталь, как я считаю,  на своем месте, ничего лишнего и нет перебора в декоре, с каждой стороны домик выглядит игриво: заборчик,сквозь который пробиваются цветы, а за ним растут подсолнухи, с другой стороны, у дощатой стены стоят два бочонка с медом , на запах которого слетаются пчелки.


Крыша яркая и стилизована под соты, по которым ползает еще одна жительница домика.




Вы, наверное, обратили внимание на дверь? Она не простая, а счастливая, под номером 7. Дверь открывается и закрывается на крючок, как в детстве, а за ней - карточки, на которых можно написать поздравления имениннику, или доброе напутствие другу, а может быть рецепт вкусного чая?



Вот, такое было у меня детство! Яркое, насыщенное и беззаботное!!!


Медовой жизни и приятного чаепития!!!!!


2 комментария: