пятница, 28 октября 2016 г.

Emotions, или релакс-терапия.

Доброго дня, дорогие наши читатели!

Осень, дожди, холодный ветер..., уныние ???!
Да, ничего подобного!!!! Нечего хандрить и грустить !

Нам нужны ЯРКИЕ впечатления и буря ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ эмоций !


Сегодня я, Татьяна Ольховикова, проведу с вами урок релакса,
 на примере часиков EMOTIONS !!!




Для нешего урока подойдет декупажная карта с Эйфелевой Башней  "а-ля детский рисунок" от MyHobbyPoint и заготовка для часов 30 см от Чип-арт.

К сожалению, для того, что бы начать творить, необходимо выполнить пару нудных, но нужных манипуляций: загрунтовать поверхность белым грунтом и прошкурить с обеих сторон.

 Далее делаем декупаж. В моем случае размер бумаги А4, и она явно больше диаметра часов, т.е. она не закроет всю их поверхность.
Что же делать? Обрываем карту со всех сторон, оставляя неровный край, который потом будет легче "слить с поверхностью".
Пропитываем карту водой (около 1 мин), карта тонкая, не переусердствуйте ), промазываем клеем-лаком карту и заготовку и кладем ее на поверхность заготовки, разглаживая через файлик и убирая лишнюю влагу, клей и воздух. Сушим.

Мелкозернистой шлифгубкой зашкуриваем края карты, сравнивая с самой поверхностью.
Многократно покрываем лаком, сглаживая переход от карты к заготовке.
Подкрашиваем белой краской основание часов, заходя на декупажную карту, это позволит окончательно их совместить. Если необходимо повторяем процедуру.
Закрепим результат лаком.

Ну, а дальше - понеслась душа в рай! 


Берем Пасту текстурную ШЕРОХОВАТАЯ  и наносим ее местами (внизу, справа вверху, немного слева по середине), ею же обрабатываем торцы заготовки,  даем ей высохнуть

Вооружаемся красками-спрями PASTEL COLOR УНИВЕРСАЛЬНАЯ цвета Сандал Лаванда , солнечный Лимон и брызгаем по своему усмотрению, дорабатывая картинку. Очень важно подобные спреи хорошенько взбалтывать, так как красящий пигмент оседает. А после работы нужно обязательно промывать носик, чтобы в следующий раз он разбрызгивал так же аккуратно))

Добавляем внизу часов несколько пятен краской-кракле SHABBY MILK Сиреневый и высушиваем горячим феном от чего получаются забавные трещинки.

 Дополняем деко-топингами: кварцевый крупный песок малинового цвета,  ПЫЛЬЦу Зелень салатовая , ECO SOFT Сливочное масло, Хрустальный цвет Малина , фиксируя их прозрачным акриловым гелем.





Добавляем глиттер БЛЕСТКИдеко-топпинг RAINBOW SNOW и QUARTZ POWDER Мята.



Некоторые сердечки выделены 3D GLOSS POINT Белое небо , блестками и дек-топингами.


Основные цифры я покрыла черно краской, припудрила слоновой костью и побрызгала вышеназванными красками-спреями. Высушила и залила прозрачным акрилом.
Промежуточные же цифры изобразила разноцветными топсами в полосочку




Ну, и не забываем про обратную сторону, конечно! Отрываемся и здесь )))



Периодически устраивайте себе подобную терапию, освобождаясь от событий недели и не давая захватить себя осенней хандре )))



Вдохновляйтесь и творите!


Комментариев нет:

Отправить комментарий